TE’ VERDE FREDDO ALL’ARANCIA
Ingredienti per 4 bicchieri:
- 1 litro di acqua preferibilmente minerale
- 2-3 cucchiai di tè verde
- il succo di una arancia
- zucchero o miele o zucchero di canna integrale q.b. per dolcificare
PROCEDIMENTO:
In un tegame o bollitore versare l’acqua e accendere il fuoco medio. Quando vedrete comparire le prime bollicine sul fondo spegnere il fuoco e versare in una teiera. Per preparare un buon tè verde E’ IMPORTANTE CHE L’ACQUA NON RAGGIUNGA L’EBOLLIZIONE COMPLETA. Se siete dotati di un termometro da cucina potete spegnere il fuoco a una temperatura di 90-95°C.
Aggiungere i 2-3 cucchiai di tè verde all’acqua e lasciare in infusione per 10 minuti circa. Potete acquistare dell’ottimo tè verde ormai in tute le erboristerie. Personalmente preferisco evitare le bustine perchè contengono un tè più lavorato e quindi meno naturale.
Filtrare l’infuso e versarlo in una caraffa. Dolcificare a piacere meglio se con miele o zucchero di canna integrale. Fare raffreddare.
Solo ora aggiungere il succo d’arancia, nescolare bene e mettere il tè in frigorifero per almeno 4 ore.
Il vostro T’? VERDE FREDDO ALL’ARANCIA sarà così pronto per essere gustato e…BUONA PAUSA POMERIDIANA A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” sulla pagina Facebook Arancia e zenzero per riceverne molte altre?