I TARALLI DOLCI BICOLORE sono friabili e golosi biscotti di pasta frolla bianca e al cacao, ideali per essere inzuppati nel latte e nel the’ per una colazione e merenda ricche e sostanziose. Semplici e veloci da preparare, questi biscotti possono essere fatti in grandi quantità perché si conservano a lungo in sacchetti o in scatole di latta come quelli delle nostre nonne. Non vi resta altro che provarli seguendo la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi per un risultato che sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dei mandarini. Aggiungere le uova (a temperatura ambiente) una alla volta e il vino (facoltativo) cominciamdo a mescolare con una forchetta. A questo punto incorporare il burro anch’ esso a temperatira ambiente un pezzetto alla volta impastando con la punta delle dita o in planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare l’ impasto a metà. Ad una sola metà aggiungere il cacao amaro in polvere e reimpostare velocemente. Avete così ottenuto 2 impasti: uno bianco e uno al cacao. Su di una spianatoia tagliare ciascun impasto in 8-10 parti e formare con ciascuna di esse dei cordoncini di circa 1 centimetro di spessore. Tagliare i cordoncini in pezzi di 10-12 centimetri l’ uno.
Intrecciare un cordoncino bianco e uno al cacao e unire gli estremi fino a dare la classica forma al tarallo.
Disporre i taralli sulle leccarde foderate di carta forno, spennellare con il latte, cospargere di zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
I vostri TARALLI DOLCI BICOLORE saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
I TARALLI DOLCI BICOLORE si conservano anche a lungo in sacchetti di plastica o in scatole di latta.
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Dosi variate per porzioni
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