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STRACCETTI RUCOLA E GRANA

Gli STRACCETTI RUCOLA E GRANA sono un secondo piatto classico e gustoso. Gli straccetti di carne (che potranno essere a scelta sia di manzo che di maiale, pollo e tacchino) si sposano bene con la nota vegetale della rucola e il gusto saporito e deciso e consistenza pastosa del grana. Il piatto può essere proposto sia come secondo piatto che come piatto unico magari accompagnato da insalate fresche di verdure di stagione. La preparazione è davvero semplice e veloce perché la carne, è risaputo, richiede una cottura non molto prolungata altrimenti si potrebbe indurire. Provate subito la ricetta e il risultato sarà e eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

straccetti rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcontrofiletto di manzo
  • 100 grucola
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Bistecchiera
  • 4 Piatti
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Pulire, lavare e asciugare accuratamente la rucola. Distribuirla sui piatti individuali e condire con sale e olio extravergine d’ oliva.

  2. Tagliare il controfiletto (ho scelto questo tipo di carne perché particolarmente tenera e adatta alla buona riuscita di questo piatto) in striscioline dello spessore di circa 1 cm. In una bistecchiera versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e accendere un fuoco piuttosto vivace.

  3. Quando sarà ben caldo aggiungere gli straccetti e fare cuocere per non più di 2 minuti, mescolando continuamente al termine salare e pepare.

  4. Distribure gli straccetti sulla rucola e guarnire con il grana tagliato in scaglie.

  5. I vostri STRACCETTI RUCOLA E GRANA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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