STRACCETTI DI POLLO CON MELANZANE E PATATE

Gli STRACCETTI DI POLLO CON MELANZANE E PATATE sono un ottimo e veloce secondo piatto da proporre per la tavola di tutti i giorni. La carne bianca (pollo, tacchino ecc.) è leggera e digeribile e solitamente forma abbinamenti perfetti con verdure di vario tipo, per la realizzazione di piatti semplici ma appetitosi e molto versatili. Provate subito questa ricetta con un procedimento passo passo dal risultato assicurato…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

straccetti di pollo con melanzane e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 250 gPatate
  • 1Melanzana
  • q.b.Farina
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1Spicchio di aglio
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Padelle
  • 1 Cuociriso
  • 1 Piatto
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle sotto un getto di acqua corrente e tagliare a tocchetti. Privare la melanzana delle estremità e lavarla. Tagliare prima in fette di spessore di 1 cm poi a tocchetti circa della stessa grandezza di quelli di patate.

  2. In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Fare scaldare velocemente, togliere l’ aglio e aggiungere le patate. Fare cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. Unire anche le melanzane e portare a termine la cottura fino a quando le verdure risulteranno cotte ma ancora croccanti.

  3. Tagliare le fette di petto di pollo in striscioline (straccetti). Versare la farina in un piatto piano e infarinare gli straccetti.

    In una seconda padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e unire gli straccetti. Fare cuocere per circa 3-4 minuti, mescolando bene. Al termine scolare, tamponare in fogli di carta assorbente poi versare nella padella con le verdure. Insaporire il tutto con sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando il tutto risulterà morbido e dorato.

  4. I vostri STRACCETTI DI POLLO CON MELANZANE E PATATE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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