SPINACI AL PARMIGIANO IN CASSERUOLA
- 500 gr di spinaci freschi (possono essere utilizzati anche spinaci surgelati)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare molto bene gli spinaci, usando se possibile due cucchiaini di bicarbonato. Scolarli e versarli in casseruola. Accendere il fuoco piuttosto vivo e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto senza aggiungere acqua ma facendo sbollentare gli spinaci solo con la loro acqua di vegetazione.
Quando gli spinaci risulteranno cotti, aggiungere i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e salare. Fare cuocere per altri 5 minuti circa sempre mescolando.
Trascorso il tempo spegnere il fuoco, cospargere uniformemente con i 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e chiudere la casseruola con il coperchio. Fare mantecare per 5 minuti circa. Se gradito al termine potete aggiungere pepe nero macinato fresco.
Per questa ricetta possono essere utilizzati anche spinaci surgelati…sono anche più pratici!
I vostri SPINACI AL PARMIGIANO IN CASSERUOLA saranno così pronti per essere gustati ben caldi e:::BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero per riceverne molte altre!