SPIEDINI DI MAIALE E PRUGNE

Gli SPIEDINI DI MAIALE CON LE PRUGNE è un secondo piatto molto semplice da preparare e altrettanto appetitoso e versatile. Il gusto dolce e pastoso delle prugne si sposa bene con il sapore e la consistenza della carne di maiale, piuttosto corposa e nutriente. Inoltre l’ acidità delle prugne serve a sgrassare questo tipo di carne notoriamente fra le più grasse. La cottura può essere sia in forno che in padella o in bistecchiera a seconda delle esigenze. Provate subito la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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spiedini di maiale e prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gspezzatino di maiale
  • 400 gprugne
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale aromatizzato

Strumenti

  • Coltello
  • Spiedini
  • Teglia
  • Padella
  • Bistecchiera

Preparazione

  1. Togliere il picciolo alle prugne, lavare, tagliare le prugne a metà e eliminare il nocciolo.

  2. In ciascun stecchino per spiedini infilare alternativamente un pezzo di spezzatino di maiale e le prugne. Per comodità ho usato i cubetti di spezzatino ma è possibile sostituirli con braciola o bistecca tagliata a pezzi circa della stessa grandezza.

  3. Gli spiedini possono essere cotti in forno a 200°C per circa 10 minuti in teglia ben oliata con olio extravergine d’ oliva rigirandoli almeno 2 volte. In padella e in bistecchiera cuocere gli spiedini per lo stesso lasso di tempo irrorando con olio e rigirando all’ occorrenza. La carne deve risultare ben cotta e rosolata, ma non troppo a lungo onde evitare che si indurisca e diventi stopposa. Insaporire con SALE AROMATIZZATO solo al termine del tempo di cottura e servire ben caldi.

  4. Gli SPIEDINI DI MAIALE E PRUGNE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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