SPAGHETTI INTEGRALI IN INSALATA
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di spaghetti integrali
- 50 gr di funghetti sott’ olio
- 50 gr di carciofini sott’ olio
- 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 filetti di acciughe sott’ olio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In questo tipo di preparazioni, è importante adottare qualche piccolo accorgimento sulla cottura della pasta che dovrà risultare sempre al dente. In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e versare gli spaghetti, mescolando subito molto bene. L’acqua dovrà bollire sempre a fuoco vivo e senza coperchio. Quando la pasta sarà al dente, cioè circa 2 minuti prima del tempo consigliato sulla confezione, spegnere il fuoco, mettere il coperchio al tegame e disporre sotto acqua fredda corrente per i 2 minuti rimanenti. In questo modo la cottura della pasta si fermerà in modo graduale. A questo punto scolare e versare in una ciotola o in una insalatiera. Condire subito con olio extravergine di oliva, mescolare bene e fare raffreddare.
Provvedere a insaporire con i funghetti, i carciofini, le olive nere tagliate a rondelle, i capperi e i filetti di acciughe sminuzzati. terminare la preparazione aggiungendo una spolverata di pepe. Mescolare bene il tutto e fare riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
I vostri SPAGHETTI INTEGRALI IN INSALATA saranno così pronti per essere gustati freddi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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