SPAGHETTI ALLA CHITARRA FATTI IN CASA

Gli spaghetti alla chitarra sono una specialità tutta da provare! Adatti alla preparazione di primi piatti per cene e pranzi sia a base di pesce che a base di carne sono semplici e veloci da preparare in casa. La classica forma di spaghetto quadrato si può infatti ottenere con un po’ di pratica e di manualità anche senza l’ uso di strumentazioni particolari. Provate subito la ricetta SPAGHETTI ALLA CHITARRA FATTI IN CASA con procedimento e tanti suggerimenti fondamentali per un risultato davvero ottimo…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

spaghetti alla chitarra fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia
  • Matterello
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare l’impasto con il procedimento descritto nella ricetta GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO. Questo tipo di impasto è adatto al confezionamento di pasta fresca fatta in casa.

  2. Una volta impastato, formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, estrarre l’ impasto dal frigorifero e tagliare in 4 parti. Sulla spianatoia ben infarinata stendere in uno spessore di circa 2 millimetri (per facilitare questo passaggio consiglio l’uso del MATTARELLO REGOLABILE che potrete acquistare con il link di affiliazione di Amazon).

  4. Con l’aiuto di un coltello da cucina a lama liscia tagliare la pasta in striscioline circa della stessa larghezza (2 millimetri) cercando di conservare durante il taglio la forma quadrata tipica dello spaghetto alla chitarra. Porcedere allo stesso modo per le restanti parti di impasto.

  5. Potrete consumare gli spaghetti alla chitarra freschi cuocendoli in acqua bollente salata per circa 6/7 minuti oppure farli seccare in ambiente asciutto per almeno 3 ore.

  6. I vostri SPAGHETTI ALLA CHITARRA FATTI IN CASA saranno così pronti per esse gustati…BUON APPETITO A TUTTI!

Come condire gli spaghetti alla chitarra

  1. Nei seguenti link troverete le ricette per preparare ottimi condimenti a base di carne pesce e verdure:

    RAGU’ DI CARNE ALLA BOLOGNESE

    RAGU’ DI SALSICCIA

    RAGU’ DI PESCE

    RAGU’ DI VERDURE

ALTRE IDDE PER VOI

  1. Con l’ impasto di semola rimacinata di grano duro potrete preparare altri formati di pasta che trovate nelle seguenti ricette:

    GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO

    STROZZAPRETI FATTI IN CASA

    PICI FATTI IN CASA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *