SORBETTO AL LIMONE FATTO IN CASA
Ingredienti:
- 500 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 albume di uovo montato a neve ben ferma
- il succo filtrato di 3 limoni
- 2 bicchierini di rhum o limoncello (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In un tegame capiente portare a ebollizione i 500 ml di acqua. Unire lo zucchero e far bollire a fuoco basso mescolando bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Spremere i 3 limoni, filtrare il succo e unire allo sciroppo sempre mescolando..Se preferite potete preparare un sorbetto leggermente alcolico aggiungendo 2 bicchierini di rhum o limoncello allo sciroppo.
Con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche montare a neve ben ferma l’albume di uovo. Versare a filo lo sciroppo con il limone continuando a montare fino a quando si sara ottenuto un composto spumoso e omogeneo (Fig. n.1)
Versare il composto in un contenitore con chiusura ermetica e far rapprendere in freezer per 1 ora. Trascorso il tempo estrarre il contenitore e mescolare con un cucchiaio. Porre nuovamente il contenitore in freezer. Procedere in questo modo per altre 2-3 volte fino a quando il sorbetto si sarà congelato e indurito completamente. Questo procedimento è il segreto per ottenere un sorbetto soffice e cremoso!
Estrarre dal freezer 5-10 minuti prima di servire mescolando bene.
Il vostro SORBETTO AL LIMONE FATTO IN CASA sarà così pronto per essere gustato e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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