Lo SFORMATO DI BROCCOLI E CAVOLO VERZA è un piatto adatto ad essere proposto sia come antipasto che come secondo leggero e appetitoso. La sua consistenza è morbida e vellutata mentre il suo sapore accattivante e gustoso. Provate subito la semplice ricetta e il procedimento passo passo e soddisferete le esigenze di tutta la famiglia…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBroccoli
- 150 gcavolo verza
- 2Uova
- 100 gPangrattato
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 3 cucchiaiBesciamella
Preparazione
Pulire e lavare i broccoli e il cavolo verza. Tagliarli in piccoli pezzi e farli cuocere in un tegame con poca acqua per circa 15 minuti. Al termine frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea liscia e abbastanza densa. Insaporire con sale e olio extravergine di oliva a crudo e fare raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con l’aiuto di fruste elettriche. In una ciotola versare il pangrattato, il parmigiano, i tuorli, la noce moscata e 2 pizzichi di sale. Unire anche la purea e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare anche gli albumi delicatamente mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Oliare 8 pirottini e riempire con il composto. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti. Al termine sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere ogni sformato in piatti individuali e cospargere con la besciamella (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Lasagne al ragù ricetta tradizionale). Il vostro SFORMATO DI BROCCOLI E CAVOLO VERZA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME