Le SFOGLIATINE CON MELE E CREMA PASTICCERA sono pasticcini deliziosi e versatili, ottimi sia per la prima colazione che per il break pomeridiano con thè e tisane. La pasta sfoglia che fa da base a questa preparazione è di largo utilizzo in pasticceria per la preparazione di brioches dolci e salate e qui la troviamo impreziosita da mele e crema pasticcera. Provate la ricetta semplice e veloce e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzeroassicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 4 cucchiaicrema pasticcera
- 1mela
- 2 cucchiaizucchero
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaino
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
La vare bene la mela e tagliarla in 4 spicchi. Sbucciare ciascuno di essi e togliere accuratamente il torsolo. Ricavare dalla polpa così ottenuta delle fettine dello spessore massimo di 0,5 centimetri.
Srotolare la pasta sfoglia (in questa ricetta ho usato quella confezionata). e tagliarla in quadrati di circa 4/5 centimetri di lato. Farcire ciascun quadrato con 1 cucchiaino di crema pasticcera, livellandolo delicatamente. Ripiegare i bordi del quadrato onde evitare che la crema fuoriesca durante la cottura. Trasferire sulla leccarda foderata di carta forno. Aggiungere a ciascuna sfogliatina una o due fette di mela e terminare cospargendo con lo zucchero.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare. Potrete conservare le sfogliatine in frigorifero per qualche giorno.
Le vostre SFOGLIATINE CON MELE E CREMA PASTICCERA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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