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SFOGLIATINE CON MELE E CREMA PASTICCERA

Le SFOGLIATINE CON MELE E CREMA PASTICCERA sono pasticcini deliziosi e versatili, ottimi sia per la prima colazione che per il break pomeridiano con thè e tisane. La pasta sfoglia che fa da base a questa preparazione è di largo utilizzo in pasticceria per la preparazione di brioches dolci e salate e qui la troviamo impreziosita da mele e crema pasticcera. Provate la ricetta semplice e veloce e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzeroassicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

sfogliatine con mele e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaino
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. La vare bene la mela e tagliarla in 4 spicchi. Sbucciare ciascuno di essi e togliere accuratamente il torsolo. Ricavare dalla polpa così ottenuta delle fettine dello spessore massimo di 0,5 centimetri.

  2. Srotolare la pasta sfoglia (in questa ricetta ho usato quella confezionata). e tagliarla in quadrati di circa 4/5 centimetri di lato. Farcire ciascun quadrato con 1 cucchiaino di crema pasticcera, livellandolo delicatamente. Ripiegare i bordi del quadrato onde evitare che la crema fuoriesca durante la cottura. Trasferire sulla leccarda foderata di carta forno. Aggiungere a ciascuna sfogliatina una o due fette di mela e terminare cospargendo con lo zucchero.

  3. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare. Potrete conservare le sfogliatine in frigorifero per qualche giorno.

  4. Le vostre SFOGLIATINE CON MELE E CREMA PASTICCERA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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