La SFOGLIATA CON MELE E CREMA PASTICCERA è un dolce semplice e versatile perché può essere gustato sia per la prima colazione e merenda ma anche come dessert e fine pasto fresco da servire con il caffè. La pasta sfoglia (in questa ricetta viene proposto di utilizzare quella già fatta) farcita con crema pasticcera vellutata e corposa e fette di mela che ne completano la composizione e il gusto. Provare subito la veloce ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 foglioPasta sfoglia rotondo
- q.b.Crema pasticcera
- 1Mela
- q.b.Succo di limone
- q.b.Zucchero semolato
Strumenti
- Tortiera
- Carta forno
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Foderare il fondo della tortiera (io ne ho usata una da 25 cm di diametro) con carta forno. Disporre la pasta sfoglia sul fondo della tortiera facendo attenzione che aderisca bene sia al fondo che ai bordi, in modo che non si formino bolle.
Lavare bene la mela sotto acqua corrente. Asciugare bene poi tagliare in quarti. Togliere il torsolo conservando la buccia poi tagliare in fettine dello spessore di 1 cm l’ uno.
Disporre le fette in un piatto e irrorare col succo di limone. Farcire la torta con uno strato di crema pasticcera e con le fette di mela. Cospargere con zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare. Servire preferibilmente dopo aver fatto riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La SFOGLIATA CON CREMA PASTICCERA E MELE sarà pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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