SEPPIE RIPIENE

Le SEPPIE RIPIENE sono un secondo piatto di pesce davvero delizioso e appetitoso. Pochi semplici ingredienti e un procedimento a prova di principiante ai fornelli e avrete trovato la soluzione giusta per aggiungere gusto e corposità ad un pranzo o una cena a base di pesce. Provate subito la ricetta e il risuktato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Seppie
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Olive tritate
  • 2 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le seppie togliendo l’osso, la sacca del nero e l’occhio. Lavare bene sotto acqua corrente poi tagliare i tentacoli in pezzetti piccoli.

    In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, le acciughe a pezzetti e il pangrattato. Fare scaldare velocemente mescolando continuamente fino a quando il pane risulterà dorato.

  2. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.

    Unire il pecorino, il prezzemolo, le olive, i tentacoli e salare. Amalgamare il tutto.

    Sistemare le seppie su di una teglia antiaderente poi riempire con il composto. Terminare irrorando con olio extravergine di oliva.

  3. Fare cuocere per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Al termine sfornare e lasciare intiepidire.

    Le vostre SEPPIE RIPIENE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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