Le SEPPIE RIPIENE sono un secondo piatto di pesce davvero delizioso e appetitoso. Pochi semplici ingredienti e un procedimento a prova di principiante ai fornelli e avrete trovato la soluzione giusta per aggiungere gusto e corposità ad un pranzo o una cena a base di pesce. Provate subito la ricetta e il risuktato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Seppie
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai pecorino grattugiato
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1 cucchiaio Olive tritate
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2 filetti Acciughe (alici)
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire le seppie togliendo l’osso, la sacca del nero e l’occhio. Lavare bene sotto acqua corrente poi tagliare i tentacoli in pezzetti piccoli.
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, le acciughe a pezzetti e il pangrattato. Fare scaldare velocemente mescolando continuamente fino a quando il pane risulterà dorato.
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Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Unire il pecorino, il prezzemolo, le olive, i tentacoli e salare. Amalgamare il tutto.
Sistemare le seppie su di una teglia antiaderente poi riempire con il composto. Terminare irrorando con olio extravergine di oliva.
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Fare cuocere per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Al termine sfornare e lasciare intiepidire.
Le vostre SEPPIE RIPIENE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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