Le SEPPIE CON PISELLI sono un secondo piatto o piatto unico semplice da preparare e leggero ma nutriente e completo. Adatte ad essere servite come portata in pranzi o cene a base di pesce, possono essere servite anche da sole magari accompagnate da insalate di verdure di stagione per un pasto gustoso ma leggero e ben bilanciato. Può essere anche utilizzato come condimento per la preparazione di primi piatti come risotti e pasta. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà garantito…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persome
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Seppie
- 200 gPisellini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 mestoloBrodo vegetale
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Mestolo
Preparazione
Pulire le seppie togliendo accuratamente le interiora, la sacca del nero e gli occhi. Lavare a lungo sotto un getto di acqua corrente poi tagliare prima i tentacoli poi la polpa in striscioline
Se si utilizzano piselli surgelati sciacquare con acqua. Nel caso in cui si utilizzino quelli freschi si dovranno sgranare.
In una padella o tegame antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente, togliere l’ aglio e aggiungere le seppie. Fare rosolare per qualche secondo poi unire i piselli, il prezzemolo, salare pepare e fare rosolare ancora per qualche secondo mescolando sempre. A questo punto bagnare con un mestolo di brodo vegetale e portare a termine la cottura. Basterà qualche minuto in quanto, come è noto le seppie richiedono una cottura breve onde garantire che rimangano morbide.
Servire in piatti individuali calde o tiepide, accompagnate da insalate di verdure fresche di stagione. Questo piatto può essere utilizzato anche come condimento per primi piatti come risotti o pasta.
Le vostre SEPPIE CON PISELLI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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