SEPPIE CON PISELLI

Le SEPPIE CON PISELLI sono un secondo piatto o piatto unico semplice da preparare e leggero ma nutriente e completo. Adatte ad essere servite come portata in pranzi o cene a base di pesce, possono essere servite anche da sole magari accompagnate da insalate di verdure di stagione per un pasto gustoso ma leggero e ben bilanciato. Può essere anche utilizzato come condimento per la preparazione di primi piatti come risotti e pasta. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà garantito…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!
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seppie con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persome
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Seppie
  • 200 gPisellini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

  1. Pulire le seppie togliendo accuratamente le interiora, la sacca del nero e gli occhi. Lavare a lungo sotto un getto di acqua corrente poi tagliare prima i tentacoli poi la polpa in striscioline

    Se si utilizzano piselli surgelati sciacquare con acqua. Nel caso in cui si utilizzino quelli freschi si dovranno sgranare.

  2. In una padella o tegame antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente, togliere l’ aglio e aggiungere le seppie. Fare rosolare per qualche secondo poi unire i piselli, il prezzemolo, salare pepare e fare rosolare ancora per qualche secondo mescolando sempre. A questo punto bagnare con un mestolo di brodo vegetale e portare a termine la cottura. Basterà qualche minuto in quanto, come è noto le seppie richiedono una cottura breve onde garantire che rimangano morbide.

  3. Servire in piatti individuali calde o tiepide, accompagnate da insalate di verdure fresche di stagione. Questo piatto può essere utilizzato anche come condimento per primi piatti come risotti o pasta.

    Le vostre SEPPIE CON PISELLI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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