SEDANI RIGATI CACIO E PEPE
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di sedani rigati
- 150 gr di pecorino romano semi-stagionato grattugiato
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per ottenere una pasta cacio e pepe perfetta, occorre non solamente condirla con il formaggio, ma miscelare poca acqua di cottura, ricca di amido, con il formaggio in modo da formare una crema: questo è il vero segreto di questa preparazione.
In una zuppiera versare i 150 gr di formaggio pecorino grattugiato e il pepe macinato al momento:
In un tegame capiente cuocere i sedani piuttosto al dente in abbondante acqua salata. Scolare la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versare la pasta nella zuppiera e immediatamente dopo il mestolo di acqua. Mescolare velocemente fino a quado il tutto sarà ben amalgamato.
Porzionare nei piatti individuali, possibilmente scaldati per un minuto in forno, e servire insaporendo con altro pepe.
I vostri SEDANI RIGATI CACIO E PEPE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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