La SBRICIOLATA IN BICCHIERE è un dolce delizioso e da preparare senza cottura. Adatto sia come fine pasto e dessert che come break pomeridiano, la sbriciolata in bicchiere richiede l’ utilizzo di pochi e semplici ingredienti sia per la base che per la farcitura cremosa al mascarpone. Provate subito la ricetta con procedimento a prova di principiante in cucina e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi tipo digestive
- 50 gburro
Strumenti
- Planetaria
- 4 Bicchieri
- Padella
- Cucchiaio
Preparazione
Svriciolare i biscotti con il mixer in modo piuttosto grossolano. È possibile eseguire questa operazione anche a mano sul tagliere utilizzando il mattarello.
Preparare la CREMA AL MASCARPONE come nella ricetta qui riportata.
Porre sul fuoco una padella antiaderente e scaldare a fuoco basso. Versare il burro fare sciogliere completamente. Aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Distribuire il composto di biscotti e burro in uno spessore di circa 2 cm sul fondo dei bicchieri. Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, di nuovo con uno strato di biscotti e con uno di crema. Terminare con lo strato di biscotti e porre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
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