ROLLE’ DI PATATE BROCCOLETTI E MASCARPONE

Un antipasto o secondo piatto delicato ma dal sapore corposo da proporre anche sulla tavola delle grandi occasioni. Il ROLLE’ DI PATATE BROCCOLETTI E MASCARPONE è semplice da preparare e i suoi ingredienti sono molto facili da reperire. Provatelo subito e il.risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero  ! BUON APPETITO A TUTTI!

ROLLE' DI PATATE BROCCOLETTI E MASCARPONE
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 100 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Broccoletti
  • 150 g Mascarpone
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Panna liquida
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe nero
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti. Al termine scolare e lasciare raffreddare. Sbucciare e schiacciare con uno schiacciapatete.

  2. Pulire i broccoletti e cuocerli in vaporiera o in acqua bollente per circa 5 minuti. Fare raffreddare poi tagliarli in pezzetti piccoli.In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio exravergine di oliva e unire l’aglio sbucciato e schiacciato. Fare rosolare velocemente, togliere l’aglio e aggiungere i broccoletti. Sfumare con il vino e fare cuocere fino a completa evaporazione. Al termine spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

  3. In una ciotola versare il mascarpone, i broccoletti e insaporire con sale e pepe. Mescolare e amalgamare bene il tutto.

    In una seconda ciotola versare le patate, la farina, il parmigiano grattugiato,le uova, la panna liquida e insaporire con sale e noce moscata.

  4. Impastare il tutto prima con il cucchiaio e poi con le mani fino a formare un impasto omogeneo.

    Oliare bene un foglio di carta forno e stendere l’impasto di patate in uno spessore di 1 centimetro. Spalmare sopra il composto di mascarpone e broccoletti poi arrotolare ben stretto aiutandosi con la carta.

  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare e servire tiepido.

    Il vostro ROLLE’ DI PATATE BROCCOLETTI E MASCARPONE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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