Il RISOTTO ZUCCA E SCAMORZA è un primo piatto semplice e gustoso adatto ad essere proposto sulla tavola di tutti i giorni. La zucca è un ortaggio stagionale autunnale, riscoperti negli ultimi anni come ingrediente base per primi piatto, secondi piatti, contorni e dolci veramente ottimi. Il suo gusto dolciastro e la sua consistenza pastosa infatti la rendono versatile e deliziosa. In questo piatto spicca l’ abbinamento fra il sapore della zucca e il gusto sapido e la consistenza filante della scamorza. Provate dunque la semplice ricetta e il risultato sarà eccellente…BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 200 gzucca
- 150 gscamorza
- 800 mlbrodo vegetale
- 1/2cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Strumenti
- Vaporiera
- Tegame
- Mestolo
- Cucchiaio
- Coperchio
Preparazione
Lavare la polpa di zucca e farla cuocere in vaporiera o in forno per circa 15 minuti. Al termine lasciare raffreddare e tagliare a dadini. Per la COTTURA A VAPORE consultare la ricetta QUI.
Versare un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Aggiungere il riso e fare tostare a fuoco piuttosto vivace, mescolando sempre. Unire il primo mestolo di brodo vegetale bollente (che potrete preparare con il DADO VEGETALE GRANULARE e fare cuocere fino a quando il brodo si sarà asciugato. Continuare a cuocere unendo brodo e mescolando sempre. A metà cottura (10 minuti) incorporare i dadini di zucca e portare termine la cottura.
Da ultimo aggiungere la scamorza grattugiata e il burro. Mescolare fino a quando la scamorza risulterà filante, spegnere il fuoco, coprire il tegame e fare mantecare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTIO ZUCCA E SCAMORZA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!