RISOTTO PISELLI E MAZZANCOLLE

Le mazzancolle sono crostacei largamente utilizzati nella preparazione di primi piatti di pasta e riso, antipasti e secondi di pesce. I piselli sono un legume da proporre sia fresco (stagione primavera/estate) che conservato in scatola o surgelato. Il binomio crostacei-piselli è largamente diffuso e questo RISOTTO PISELLI E MAZZANCOLLE ne è un esempio. Per pranzi e cene a base di pesce o gustati come piatto unico accompagnato con verdure fresche di stagione, questo piatto è versatile e al contempo semplice e veloce. Il procedimento è quello classico del risotto e il condimento richiede pochissimo tempo per la cottura. Consultate subito la ricetta e troverete ingredienti, dosi, passaggi e qualche consiglio e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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risotto piselli e mazzancolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 200 gpiselli
  • 16mazzancolle
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • 2 Tegami
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Coperchio

Preparazione

  1. Pulire metà mazzancolle (8) togliendo testa, guscio ed eventuale filamento nero, seguendo il tutorial Come pulire i GAMBERI. Conservare intere le rima enti 8 mazzancolle lavandole on acqua corrente: serviranno per l’ impiattamento.

  2. Sgranare i piselli, predisporre una padella antiaderente e versarvi un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva. A parte preparare il brodo vegetale usando il DADO VEGETALE GRANULARE. Accendere un fuoco vivace sotto la padella e unire i piselli facendoli rosolare con poco brodo per qualche minuto. Aggiungere poi le mazzancolle sgusciate e fare cuocere per altri 2 minuti mescolando e insaporendo con prezzemolo tritato, sale e pepe. Spegnere il fuoco.

  3. Scaldare poco olio nel tegame e versare la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire il riso facendolo tostare delicatamente. Versare 2 mestoli di brodo vegetale e fare cuocere per alcuni minuti mescolando sempre fino a quando il brodo si sarà asciugato. Versare altri 2 mestoli di brodo, il condimento di mazzancolle e piselli e fare cuocere, mescolando all’ occorrenza. Nella stessa padella fare saltare le mazzancolle intere fino a quando risulteranno di un colore rosa intenso. Continuare ad aggiungere brodo al riso fino a quando quest’ ultimo risulterà morbido e asciutto. A questo punto spegnere il fuoco, coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Al termine impiattare guarnendo con le mazzancolle intere.

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  5. Il vostro RISOTTO PISELLI E MAZZANCOLLE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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