RISOTTO FAVE E SCAMORZA

Un classico abbinamento che renderà il risotto cremoso e appetitoso. Le fave sono legumi fra i più apprezzati e diffusi e si possono utilizzare sia fresche che secche. La scamorza è un formsggio semistagionato e anch’esso molto apprezzato in molte regioni del nostro paese. Il RISOTTO FAVE E SCAMORZA è un primo piatto adatto ad essere proposto sia sulla tavola di tutti i giorni che su quella delle grandi occasoni….parola di Arancia e zenzero

BUON APPETITO A TUTTI!

RISOTTO FAVE E SCAMORZA
RISOTTO FAVE E SCAMORZA

RISOTTO FAVE E SCAMORZA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di fave già sgusciate
  • 100 gr di scamorza
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • brodo vegetale (per preparare un buon brodo vegetale vedere la ricetta Come preparare il BRODO VEGETALE)
  • Olio extravergine dì oliva
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere la fave in acqua bollente per 10 minuti. Al termine spegnere il fuoco senza scolare. Tagliare a dadini la scamorza.

In un tegame capiente versare i abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Lasciare tostare per 2 minuti mescolamdo di tanto in tanto. Unire 2 mestolo di brodo bollente e fare cuocere per circa 10 minuti, mescolando all’occorrenza. A questo punto unire le fave con il loro brodo di cottura. Insaporire con sale e pepe e continuare a cuocere aggiungendo altro brodo se necessario. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido unire la scamorza , mescolare bene poi spegnere il fuoco, condire con il parmigiano e il burro e mescolare di nuovo. Coprire il tegame con i coperchio e fare manlevare per 5 minuti.

Il vostro RISOTTO FAVE E SCAMORZA sarà cosi pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagima Facebook di  Arancia e zenzero

…e ne riceverete molte altre ancora!