Il risotto è uno dei primi piatti che risulta più gradito su tutto il territorio nazionale, da nord a sud, insaporito con vari condimenti a base di verdure, carne e pesce. In questo RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MELANZANE il procedimento è quello classico con aggiunta di zafferano e melanzane in un binomio perfetto di gusto e consistenze. Provatelo subito con la ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 1Melanzana
- q.b.Zafferano in polvere
- q.b.Brodo vegetale
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Cipolla bianca tritata finemente
- q.b.olio extravergina di oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Burro
- q.b.Par,igiano grattugiato
Strumenti
- 2 Tegami
- Padella
- Mestolo
- Cucchiaio
Preparazione
Lavare e pulire la melanzana, tagliarla a fette e poi a dadini abbastanza piccoli. In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e saltare i dadini per qualche secondo fino a quando saranno dorati.
In un tegame capiente versare la cipolla tritata e un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino e lasciare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere 2-3 mestoli di brodo vegetale bollente (che potrete preparare con il DADO VEGETALE GRANULARE) e fare cuocere per circa 10 minuti, mescolare all’occorrenza. A questo punto unire lo zafferano e i dadini di melanzane. Insaporire con sale e pepe e continuare a cuocere aggiungendo altro brodo poco pr volta. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, Incorporare la noce di burro e il parmigiano , mescolare il tutto, coprire il tegame con il coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.
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