RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MELANZANE

Il risotto è uno dei primi piatti che risulta più gradito su tutto il territorio nazionale, da nord a sud, insaporito con vari condimenti a base di verdure, carne e pesce. In questo RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MELANZANE il procedimento è quello classico con aggiunta di zafferano e melanzane in un binomio perfetto di gusto e consistenze. Provatelo subito con la ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


ALTRE RICETTE PER VOI:

RISOTTO SEPPIE E PISELLI
PASTA ALLA CARBONARA DI MELANZANE
MELANZANE ALLA GRIGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 1Melanzana
  • q.b.Zafferano in polvere
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Cipolla bianca tritata finemente
  • q.b.olio extravergina di oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Par,igiano grattugiato

Strumenti

  • 2 Tegami
  • Padella
  • Mestolo
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare e pulire la melanzana, tagliarla a fette e poi a dadini abbastanza piccoli. In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e saltare i dadini per qualche secondo fino a quando saranno dorati.

  2. brodo vegetale

    In un tegame capiente versare la cipolla tritata e un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino e lasciare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere 2-3 mestoli di brodo vegetale bollente (che potrete preparare con il DADO VEGETALE GRANULARE) e fare cuocere per circa 10 minuti, mescolare all’occorrenza. A questo punto unire lo zafferano e i dadini di melanzane. Insaporire con sale e pepe e continuare a cuocere aggiungendo altro brodo poco pr volta. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, Incorporare la noce di burro e il parmigiano , mescolare il tutto, coprire il tegame con il coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.

    Per la perfetta riuscita di questa ricetta vi suggerisco di utilizzare questi strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottostanti:

    PADELLA ANTIADERENTE

    MESTOLO

  3. Il vostro RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MELANZANE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *