RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO

Il RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO è un primo piatto semplice e gustoso, da proporre per i  pranzi e le cene sulla tavola di tutti i giorni. Il cavolo rosso è un ortaggio di stagione che può essere utilizzato per vari tipi di preparazioni, soprattutto insalate e contorni sia cotti che crudi ma in questa ricetta lo troviamo abbinato allo scalogno per insaporire la pasta. Provate subito il RISOTTO CON CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 200 gCavolo caoouccio rosso
  • 2Scalogno
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulire e lavare il cavolo cappuccio rosso e tagliarlo a listarelle sottili. Pulire lo scalogno e tagliarlo a rondelle.

  2. In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo scalogno e un pizzico di sale.

  3. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire due mestoli di brodo vegetale bollente e fare cuocere per 10 minuti, mescolando all’occorrenza.

  4. Aggiungere il cavolo cappuccio e continuare a cuocere incorporando altri mestoli di brodo e a mescolare. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido spegnere il fuoco, condire con il burro e il parmigiano e mescolare bene il tutto.

  5. Infine coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecato per 5 minuti.. Il vostro RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne troverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

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