Il RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO è un primo piatto semplice e gustoso, da proporre per i pranzi e le cene sulla tavola di tutti i giorni. Il cavolo rosso è un ortaggio di stagione che può essere utilizzato per vari tipi di preparazioni, soprattutto insalate e contorni sia cotti che crudi ma in questa ricetta lo troviamo abbinato allo scalogno per insaporire la pasta. Provate subito il RISOTTO CON CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 200 gCavolo caoouccio rosso
- 2Scalogno
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulire e lavare il cavolo cappuccio rosso e tagliarlo a listarelle sottili. Pulire lo scalogno e tagliarlo a rondelle.
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, lo scalogno e un pizzico di sale.
Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire due mestoli di brodo vegetale bollente e fare cuocere per 10 minuti, mescolando all’occorrenza.
Aggiungere il cavolo cappuccio e continuare a cuocere incorporando altri mestoli di brodo e a mescolare. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido spegnere il fuoco, condire con il burro e il parmigiano e mescolare bene il tutto.
Infine coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecato per 5 minuti.. Il vostro RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E SCALOGNO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne troverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME