RIGATONI CON PESTO DI RUCOLA E POMODORINI

Un primo piatto semplice e gustoso, da preparare in un lampo ed è apprezzato in tutte le stagioni perchè prevede l’utilizzo di pochi ingredienti facilmente reperibili. Adatti ad essere proposti sulla tavola di tutti i giorni, nella ricetta troverete due versioni differenti: una con i pomodorini crudi e da gustare fredda nella stagione estiva, l’altra con i pomodorini cotti da gustare calda nella stagione autunnale e invernale. Provate subito questi RIGATONI CON PESTO DI RUCOLA E POMODORINI e il risultato sarà assicurato….parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRigatoni
  • 6 cucchiaiPesto di rucola
  • 250 gPomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla bianca (facoltativa)

Strumenti

  • Tegame
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare il pesto seguendo ingredienti, e procedimento descritto nella ricatta PESTO DI RUCOLA. Pulire, lavare accuratamente e tagliare a metà i pomodorini. Nella versione fredda, in un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare il pesto in una ciotola o insalatiera dopo averlo inumidito con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura. Scolare la pasta, passarla sotto un getto di acqua fredda, e unirla al pesto. Mescolare bene fino a quando il pesto sarà distribuito bene. Aggiungere i pomodorini e mescolare nuovamente. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Nella versione calda, in una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale.Fare rosolare velocemente e poi unire i pomodorini. Fare cuocere per qualche minuto fino a quando i pomodori risulteranno leggermente appassiti. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Inumidire il pesto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, scolare la pasta e condirla con il pesto. Mescolare bene fino a quando il pesto sarà ben distribuito poi unirlo ai pomodorini in padella dopo avere spento il fuoco. Mescolare nuovamente e servire subito.

  3. I vostri RIGATONI CON PESTO DI RUCOLA E POMODORINI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME

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