Nella stagione estiva, la nostra alimentazione si deve adattare alle alte temperature e al cambio di orari e di routine. L’ INSALATA PANTESCA è un piatto fresco ma allo stesso tempo nutriente e completo da proporre come piatto unico per pranzi e cene informali e per il brunch. Gli ingredienti sono di facile reperimento mentre il procedimento alla portata anche dei principianti ai fornelli. provate subito la ricetta con alcuni consigli per ottenere un piatto delizioso e versatile…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
INSALATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare molto bene le patate sotto un getto di acqua corrente. Cuocerle in acqua bollente o a vapore (seguire il tutorial COTTURA A VAPORE) per 25 minuti circa, senza sbucciarle. Al termine scolare, lasciare raffreddare e sbucciare. Tagliare a tocchetti e versarli nell’ insalatiera.
Togliere i piccioli e lavare i pomodori. Tagliarli a spicchi o a fette, se grandi. Versare in insalatiera con le patate. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili con l’ aiuto di una mandolina o di un coltello. Unire anche la cipolla alle altre verdure, unire le olive sgocciolate e i capperi sciacquati.
Condire con sale, olio extravergine d’ oliva e origano. Mescolare bene il tutto. A piacere, guarnire con foglioline di basilico (facoltaativo) o altro origano.
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La vostra INSALATA PANTESCA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni
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