La GRAMIGNA CON MELANZANE E PROSCIUTTO CROCCANTE è un primo piatto gustoso e versatile da proporre sulla tavola di tutti i giorni. La melanzana è un ortaggio largamente diffuso e utilizzato in cucina per la preparazione di antipasti, primi piatti, contorni e secondi piatti appetitosi e sempre graditi. In questa ricetta la melanzana si sposa perfettamente con il prosciutto croccante in un binomio di sapori, colori e consistenze davvero irresistibile. Provate quindi la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togliere il picciolo e lavare la melanzana. Tagliarla a fette sottili e poi a dadini. Disporli in un colino, cospargere di sale fino e lasciare riposare per 30 minuti. Scaldare una piccola padella e versarvi il prosciutto tagliato a striscioline. Fare scaldare mescolando di tanto in tanto fino a quando risulterà croccante.
Scolare i dadini di melanzane. Versare un’ abbondante filo di olio extravergine d’ oliva, la cipolla tritata e in pizzico di sale. Soffriggere velocemente poi aggiungere i dadini facendo cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere la gramigna. Scolare piuttosto al dente e unire in padella con la melanzana. Fare saltare per 2 minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta, se necessario. Impiattare in piatti individuali e cospargere con il prosciutto croccante e parmigiano grattugiato a piacere.
La vostra GRAMIGNA CON MELANZANE E PROSCIUTTO CROCCANTE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni