POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA

Cosa c’è di più classico e buono di un bel polpettone sulla tavola delle grandi occasioni? E in questa versione si mette il vestito della festa con una crosta intrecciata davvero coreografica. provate la ricetta con la tecnica passo passo per l’intreccio e stupirete con effetti speciali i vostri commensali. Servite questo POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA con patate al forno o insalata fresca di stagione e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


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polpettone in crosta intrecciata
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata di bovino
  • 100 gMortadella
  • 2Uova
  • 50 gPangrattato
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Uovo sodo
  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiaiLatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Leccarda
  • carta da forno
  • Pennello

Preparazione

  1. In una ciotola versare la carne macinata, la mortadella tritata finemente, il pangrattato, il parmigiano, le due uova e insaporire con noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Fare riposare in figorifero per almeno 1 ora.

  2. Nel frattempo preparare l’intreccio. Stendere le due sfoglie e ricavare da ognuna di esse delle striscioline di circa 1,5 centimetri di larghezza . Lavorando sulla carta forno della sfoglia, sollevare alternativamente una striscia si e una no, poi appena sotto quelle alzate, sistemare una striscia in orizzontale presa dall’altra sfoglia.

  3. Abbassare le strisce sollevate e ripetere l’ operazione alzando quelle che prima erano giù, inserendo in orizzontale una nuova striscia. Continuare in questo modo fino a quando si sarà terminato.

  4. Ecco pronto l’intreccio di pasta sfoglia. Riporre in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo estrarre il polpettone dal frigorifero e inserire al suo interno l’uovo sodo. Dare la forma cilindrica al polpettone e poi estrarre l’intreccio dal frigorifero. ricoprire il polpettone con l’intreccio avendo cura che aderisca bene.

  5. Adagiare sulla placca del forno foderata di carta oleata e spennellare con uovo sbattuto e latte.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti poi abbassare il forno e continuare la cottura per altri 40 minuti.

    Il vostro POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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