Cosa c’è di più classico e buono di un bel polpettone sulla tavola delle grandi occasioni? E in questa versione si mette il vestito della festa con una crosta intrecciata davvero coreografica. provate la ricetta con la tecnica passo passo per l’intreccio e stupirete con effetti speciali i vostri commensali. Servite questo POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA con patate al forno o insalata fresca di stagione e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne macinata di bovino
- 100 gMortadella
- 2Uova
- 50 gPangrattato
- 60 gParmigiano grattugiato
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale e pepe
- 1Uovo sodo
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 1Tuorlo d’uovo
- 2 cucchiaiLatte
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Leccarda
- carta da forno
- Pennello
Preparazione
In una ciotola versare la carne macinata, la mortadella tritata finemente, il pangrattato, il parmigiano, le due uova e insaporire con noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Fare riposare in figorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare l’intreccio. Stendere le due sfoglie e ricavare da ognuna di esse delle striscioline di circa 1,5 centimetri di larghezza . Lavorando sulla carta forno della sfoglia, sollevare alternativamente una striscia si e una no, poi appena sotto quelle alzate, sistemare una striscia in orizzontale presa dall’altra sfoglia.
Abbassare le strisce sollevate e ripetere l’ operazione alzando quelle che prima erano giù, inserendo in orizzontale una nuova striscia. Continuare in questo modo fino a quando si sarà terminato.
Ecco pronto l’intreccio di pasta sfoglia. Riporre in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
Trascorso il tempo estrarre il polpettone dal frigorifero e inserire al suo interno l’uovo sodo. Dare la forma cilindrica al polpettone e poi estrarre l’intreccio dal frigorifero. ricoprire il polpettone con l’intreccio avendo cura che aderisca bene.
Adagiare sulla placca del forno foderata di carta oleata e spennellare con uovo sbattuto e latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti poi abbassare il forno e continuare la cottura per altri 40 minuti.
Il vostro POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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