POLPETTE DI PATATE AMERICANE

Le POLPETTE DI PATATE AMERICANE sono una vera delizia, adatte ad essere proposte sia come secondo piatto accompagnate da insalate di verdure fresche di stagione sia per aperitivi, buffet, antipasti e brunch del fine settimana. La patata americana o dolce è un tubero largamente utilizzata nei paesi anglosassoni ma meno nel nostro. Ha una polpa pastosa simile a quella della patate e dal gusto dolce come quella della zucca. Nella ricetta che segue troverete ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

ALTRE RICETTE PER VOI:

polpette di patate americane
POLPETTE DI PATATE AMERICANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate americane
2 uova
60 g parmigiano grattugiato
200 g pangrattato
10 g sale fino
q.b. olio di semi di arachide
1 pizzico pepe

Strumenti

Vaporiera
Ciotola
Forchetta
Padella
oppure Teglia
Cucchiaio

Passaggi

Cuocere le patate americane come nel tutorial che trovate CLICCANDO QUI. Una volta cotte, lasciare raffreddare, sbucciare e schiacciare la polpa con una forchetta.

Unire alla polpa le uova, il parmigiano grattugiato, salare e pepare. Mescolare bene il tutto, formare delle palline della grandezza che desiderate e passarle nel pangrattato.

Cuocere le polpette in padella con abbondante olio di semi di arachidi mescolando fino a quando saranno ben dorate. Potrete optare per una cottura più leggera in forno in teglia poco oliata a 200°C per 15 minuti, mescolando a metà cottura.

Le vostre POLPETTE DI PATATE AMERICANE saranno così pronte per essere gustate e…BUKN APPETITO A TUTTI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *