POLPETTE DI BROCCOLI

Le POLPETTE DI BROCCOLI sono un secondo piatto gustoso e appetitoso da proporre sulla tavola di tutti i giorni accompagnate da insalate di verdure fresche di stagione. Le polpette sono una preparazione versatile e sempre gradita, semplici da preparare con ingredienti a base di carne, pesce e verdure. I broccoli sono un ortaggio diffuso sulle tavole di tutto il paese preferibilmente nella stagione invernale. Provate subito la semplice ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

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polpette di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbroccoli
  • 2uova
  • 0100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale E PEPE
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Coltello
  • Vaporiera
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Pulire i broccoli togliendo i gambi più coriacei e tagliandoli in pezzi. Lavarli sotto un getto di acqua corrente e cuocerli in vaporiera per 20 minuti o in acqua bollente per 15 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare. Per la cottura a vapore consultate il tutorial CLICCANDO QUI

  2. Versare i broccoli in una ciotola e sminuzzarli con i rebbi di una forchetta. Unire le uova, 50 g di pangrattato, il parmigiano grattugiato, salare e pepare. Mescolare il tutto fino a quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo. Fare riposare in frigorifero per 30 minuti. Al termine estrarre la ciotola dal frigorifero e formare delle palline della grandezza simile a una noce.

  3. Passare le palline nel pangrattato. Versare abbondante olio di semi di arachidi in una padella e friggere le polpette a fuoco piuttosto vivace. rigirandole di tanto in tanto e facendo attenzione affinchè non si aprano. Scolare in fogli di carta assorbente. e’ possibile cuocere le polpette anche al forno cospargendo una teglia con poco olio extravergine d’oliva e infornando a 180C per 20 minuti.

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  5. Le vostre POLPETTE DI BROCCOLI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!


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