POLPETTE AI SEMI DI QUINOA E MELANZANE
- 200 gr di semi di quinoa
- 100 gr di polpa di melanzana
- 1 uovo oppure una patata lessata
- 4 cucchiai di farina 0 oppure farina senza glutine
- olio di oliva per friggere
- pangrattato oppure pangrattato senza glutine
- sale e pepe macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Come specificato nella lista ingredienti, è possibile preparare questa ricetta in due versioni: quella comune e quella senza glutine.
Sciacquare i semi di quinoa sotto acqua corrente. Cuocere in un tegame di media grandezza con circa 1 litro di acqua, a fuoco basso, per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto e controllando che non si brucino. Al termine spegnere il fuoco, fare raffreddare e sgranare con una forchetta.
Tagliare la polpa di melanzana in dadini piccoli e cuocere in padella antiaderente con poca acqua e mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola mescolare la quinoa, le melanzane, l’ uovo (o la patata lessata e schiacciata con una forchetta) e la farina. Insaporire con sale e pepe e mescolare bene fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato.
E’ possibile cuocere le polpette sia in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti, sia in padella con olio di oliva.
Le vostre POLPETTE AI SEMI DI QUINOA E MELANZANE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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