PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO

Il PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO è soffice, fragrante e profumato, ideale per una prima colazione, break mattutino e merenda genuina e deliziosa. Il plumcake è un preparato di origine anglosassone e si caratterizza non solo per la sua consistenza particolarmente soffice ma anche per la sua caratteristica forma allungata. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
180 g zucchero
3 uova
2 vasetti yogurt bianco naturale
120 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Planetaria
Frusta elettrica
Ciotola
Spatola
Carta forno
Stampo da Plumcake

Passaggi

In una ciotola versare lo zucchero, le uova e il pizzico di sale. Montare il tutto con la planetaria o con le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso. Aggiungere a filo l’ olio di semi di mais e lo yogurt continuando a mescolare con le fruste.

A parte miscelare la farina setacciata, il cacao e il lievito. Incorporare questa miscela al composto poco per volta con una spatola mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’ alto.

Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e versarvi l’ impasto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo (per preparare lo zucchero a velo in casa consultare la ricetta QUI).

Il vostro PLUMCAKE YOGURT E CIOCCOLATO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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Conservare in frigorifero per non più di 3 giorni.

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