PLUMCAKE ALLE MELE

La colazione è il pasto più importante della giornata e permette di cominciare bene le nostre attività mattutine. E per una colazione buona, genuina ed energetica  proponete una bella fetta di questo PLUMCAKE ALLE MELE…davvero irresistibile!  Provate la semplice ricetta e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

PLUMCAKE ALLE MELE
PLUMCAKE ALLE MELE

PLUMCAKE ALLE MELE

Ingredienti per uno stampo di 25X11 centimetri:

  • 150 gr di farina 00
  • 3 mele
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • succo e scorza di limone q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini e irrorare con il succo di limone. Tenere da parte alcune fette sottili di mela per decorare.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e unire anche il latte e il burro fuso a bagnomaria.

Miscelare la farina con la fecola di patate, il lievito, il pizzico di sale, la cannella in polvere  e la scoarza di limone. Unire poco alla volta al composto di uova zucchero e latte. Lavorare il tutto con una planetaria o con fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungere le mele e mescolare delicatamente.

Accendere il forno a 180°C.

Rivestire lo stampo di carta forno, versare il composto e decorare con le fettine di mela.

Cuocere i forno per circa 40-45 minuti.

Guarnire con zucchero a velo.

Il vostro PLUMCAKE ALLE MELE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA A TUTTI

Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” ala pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

LEGGI ANCHE:

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE SALATO CON OLIVE E SCAMORZA