PLUMCAKE ALLE MELE
Ingredienti per uno stampo di 25X11 centimetri:
- 150 gr di farina 00
- 3 mele
- 100 gr di fecola di patate
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- succo e scorza di limone q.b.
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini e irrorare con il succo di limone. Tenere da parte alcune fette sottili di mela per decorare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e unire anche il latte e il burro fuso a bagnomaria.
Miscelare la farina con la fecola di patate, il lievito, il pizzico di sale, la cannella in polvere e la scoarza di limone. Unire poco alla volta al composto di uova zucchero e latte. Lavorare il tutto con una planetaria o con fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungere le mele e mescolare delicatamente.
Accendere il forno a 180°C.
Rivestire lo stampo di carta forno, versare il composto e decorare con le fettine di mela.
Cuocere i forno per circa 40-45 minuti.
Guarnire con zucchero a velo.
Il vostro PLUMCAKE ALLE MELE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA A TUTTI
Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” ala pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
LEGGI ANCHE: