PLUMCAKE ALL’ARANCIA
- 250 gr di farina 0
- 180 gr di zucchero
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- succo e scorza grattugiata di una arancia non trattata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per guarnire
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene l’arancia sotto acqua corrente. Grattugiare la scorza, spremerne il succo e filtrarlo.
In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montare bene con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, il succo e la scorza di arancia e montare ancora a lungo tutti gli ingredienti.
miscelare la farina con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere al composto e lavorare bene il tutto.
Imburrare e infarinare lo stampo. Versare l’ impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. A termine cottura, lasciare il dolce in forno con la porta aperta fino a quando si sarà raffreddato. Guarnire con zucchero a velo.
Il vostro PLUMCAKE ALL’ARANCIA sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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