PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Un dolce soffice e fragrante da servire per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il PLUMCAKE ALL’ARANCIA ha un sapore e profumo particolari perché arricchito con succo e scorza grattugiata di arancia, il buon agrume di stagione ricco di vitamine  e sali minerali importanti per la salute del nostro organismo. Provate subito la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

PLUMCAKE ALL'ARANCIA
PLUMCAKE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 25 cm:

  • 250 gr di farina 0
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • succo e scorza grattugiata di una arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

PROCEDIMENTO:

Lavare molto bene l’arancia sotto acqua corrente. Grattugiare la scorza, spremerne il succo e filtrarlo.

In una ciotola versare lo zucchero e le uova e montare bene con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, il succo e la scorza di arancia e montare ancora a lungo tutti gli ingredienti.

miscelare la farina con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere al composto e lavorare bene il tutto.

Imburrare e infarinare lo stampo. Versare l’ impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. A termine cottura, lasciare il dolce in forno con la porta aperta fino a quando si sarà raffreddato. Guarnire con zucchero a velo.

Il vostro PLUMCAKE ALL’ARANCIA sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!