Le PIZZETTE MORBIDE AL LATTE possono essere proposte per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. Facili da preparare, piacciono a tutti e una tira l’altra davvero! Preparatele con la ricetta passo passo per un risultato che sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 mlLatte
- 1 bustinaLievito di birra in polvere
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
Per farcire
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine di oliva
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Planetaria
- Mattarello
- carta da forno
- Formina
- Leccarda
Preparazione
In un piccolo pentolino fare intiepidire il latte e sciogliervi il lievito con il cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina. Mescolare e fare riposare per 30 minuti.
Versare la farina setacciata e il cucchiaino di sale in una ciotola e unire il “lievitino” un po’ alla volta. Mescolare prima con una forchetta e poi impastare con le mani o in planetaria a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Porre in forno con la sola luce accesa con la ciotola ricoperta di un canovaccio intimidito. Fare lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo stendere l’impasto in uno spessore di circa 1 centimetro. Poi con l’aiuto di una formina per biscotti circolare formare tanti cerchietti. Disporli sulla leccarda foderata di carta forno e farcire con la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini. Condire con sale, olio e origano.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
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Le vostre PIZZETTE MORBIDE AL LATTE saranno così pronte per essere servite e…BUON APPETITO A TUTTI!
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