Una preparazione semplice e pratica caratterizza il confezionamento di questi deliziosi PIZZA MUFFIN, adatti ad essere proposti per buffet, aperitivi e brunch del fine settimana. I muffin sono tipici della cucina tradizionale nord-americana e possono essere impreziositi e insaporiti con vari ingredienti sia dolci che salati. In questa versione li troviamo con un appetitoso e stizzicamte gusto pizza sempre gradito sia ai grandi che ai piccoli. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
240 g Farina 00
-
2 Uova
-
q.b. Olio extravergine di oliva
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
30 g Grana grattugiato
-
200 ml Latte intero
-
200 g Mozzarella
-
150 g Pomodorini
-
100 g Olive nere
-
4 fette Prosciutto cotto
-
q.b. Origano
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Tagliare le olive, la mozzarella e il prosciutto a pezzetti.
Versare e miscelare in una ciotola la farina, il sale, il lievito e il formaggio grana.
In una ciotola a parte e utilizzando un frustino mescolare le uova, il latte e l’olio.
-
Unire i due composti e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per questa operazione potrebbe essere utile l’utilizzo di una planetaria.
Aggiungere i pomodorini, la mozzarella, il prosciutto e le olive e insaporire con l’origano.
-
Amalgamare bene il tutto poi versare negli stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocere in foprno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
I vostri PIZZA MUFFIN saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME