PIZZA MUFFIN

Una preparazione semplice e pratica caratterizza il confezionamento di questi deliziosi PIZZA MUFFIN, adatti ad essere proposti per buffet, aperitivi e brunch del fine settimana. I muffin sono tipici della cucina tradizionale nord-americana e possono essere impreziositi e insaporiti con vari ingredienti sia dolci che salati. In questa versione li troviamo con un appetitoso e stizzicamte gusto pizza sempre gradito sia ai grandi che ai piccoli. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

PIZZA MUFFIN
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 2 Uova
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Grana grattugiato
  • 200 ml Latte intero
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Pomodorini
  • 100 g Olive nere
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Origano
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Tagliare le olive, la mozzarella e il prosciutto a pezzetti.

    Versare e miscelare in una ciotola la farina, il sale, il lievito e il formaggio grana.

    In una ciotola a parte e utilizzando un frustino mescolare le uova, il latte e l’olio.

  2. Unire i due composti e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Per questa operazione potrebbe essere utile l’utilizzo di una planetaria.

    Aggiungere i pomodorini, la mozzarella, il prosciutto e le olive e insaporire con l’origano.

  3. Amalgamare bene il tutto poi versare negli stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati.

    Cuocere in foprno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    I vostri PIZZA MUFFIN saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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