PIZZA IN PADELLA

La PIZZA IN PADELLA è un piatto semplice e pratico da proporre sia come antipasto che per buffet, aperitivi e brunch del fine settimana ma anche come primo piatto o piatto unico magari accompagnato da una bella insalata fresca di stagione. Una ricetta versatile dunque e una valida alternativa alla pizza classica cotta in forno. Provate subito il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

PIZZA IN PADELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pizza in padella
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 70 ml Acqua
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 100 ml Pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Setacciare la farina e il lievito, mescolarli bene e versarli in una ciotola. Aggiungere poco per volta l’acqua e cominciare ad impastare.poi Incorporare anche l’olio e il sale e manipolare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e liscio. È possibile preparare l’impasto anche con l’aiuto di una planetaria.

  2. Predisporre una spianatoia infarinata e stendere la pasta con un mattarello o ancora meglio a mano in uno spessore di 1 centimetro.

    Scaldare una padella antiaderente (sarà sufficiente una padella di 22 cm di diametro) con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Sistemare la pizza sul fondo della padella e condire con il pomodoro, olio e sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 5 minuti. Aggiungere la mozzarella a dadini e insaporire con l’organo. Portare a termine la cottura per altri 5 minuti fino a quando sul fondo si sarà formata una crosticina croccante.

  4. La vostra PIZZA IN PADELLA sara così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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