La PIZZA IN PADELLA è un piatto semplice e pratico da proporre sia come antipasto che per buffet, aperitivi e brunch del fine settimana ma anche come primo piatto o piatto unico magari accompagnato da una bella insalata fresca di stagione. Una ricetta versatile dunque e una valida alternativa alla pizza classica cotta in forno. Provate subito il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 pizza in padella
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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70 ml Acqua
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5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino Sale
Per la farcitura
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100 ml Pomodoro
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100 g Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Setacciare la farina e il lievito, mescolarli bene e versarli in una ciotola. Aggiungere poco per volta l’acqua e cominciare ad impastare.poi Incorporare anche l’olio e il sale e manipolare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e liscio. È possibile preparare l’impasto anche con l’aiuto di una planetaria.
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Predisporre una spianatoia infarinata e stendere la pasta con un mattarello o ancora meglio a mano in uno spessore di 1 centimetro.
Scaldare una padella antiaderente (sarà sufficiente una padella di 22 cm di diametro) con un filo di olio extravergine di oliva.
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Sistemare la pizza sul fondo della padella e condire con il pomodoro, olio e sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 5 minuti. Aggiungere la mozzarella a dadini e insaporire con l’organo. Portare a termine la cottura per altri 5 minuti fino a quando sul fondo si sarà formata una crosticina croccante.
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La vostra PIZZA IN PADELLA sara così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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