Le PATATE E ZUCCHINE AL FORNO sono un contorno semplice e delizioso adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti di carne e pesce. Pochi e reperibili ingredienti per una preparazione davvero alla portata anche dei principianti ai fornelli…parola di Arancia e zenzeroBUION APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
300 g Zucchine
-
q.b. Olio extravergine di oliva
-
q.b. Insaporitore
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Pulire e lavare le zucchine privandole delle estremità. Tagliarle a rondelle di circa 2 cm di spessore.
-
In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua e versare le verdure. Farle sbollentare per circa 5 minuti. Al termine scolare.
-
Predisporre una teglia con carta forno e cospargere con un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Scaldare il forno a 180°C e cuocere le verdure per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto estrarre dal forno e cospargere con pangrattato e condire con l’insappritore. Mescolare bene il tutto e portare a termine la cottura per altri 5 minuti.
-
Sfornare e servire ben calde per accompagnare i vostri migliori secondi piatti.
-
Le vostre PATATE E ZUCCHINE AL FORNO saranno così pronta per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME