PATATE E CAROTE AL LATTE E PARMIGIANO

Le PATATE E CAROTE AL LATTE E PARMIGIANO sono un contorno sano, gustoso e semplice da preparare. Adatto per accompagnare i vostri migliori secondi piatti di carne o pesce, è una alternativa alla solita insalata. Il latte e il parmigiano aggiungono a questa preparazione un gusto delicato e cremoso. Non vi resta che provare questa ricetta e…BUON APPETITO A TUTTI!

PATATE E CAROTE AL LATTE E PARMIGIANO
PATATE E CAROTE AL LATTE E PARMIGIANO

PATATE E CAROTE AL LATTE E PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 2 carote
  • 200 ml di latte fresco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e sbucciare le patate e le carote.Tagliarle a rondelle sottili dello spessore di 2-3 millimetri. Immergere le patate in un piatto con poca acqua per qualche minuto per far perdere loro l’amido in eccesso. Trascorso il tempo, scolare e asciugare.

In una casseruola scaldare i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire le rondelle di patate e di carote e far rosolare per qualche secondo rigirando con un cucchiaio di legno. Salare a piacere.

Incorporare il latte e fare cuocere per 10-15 minuti aggiungendo acqua se necessario sempre mescolando di tanto in tanto.

Verificare la cottura e se necessario prolungare ancora per qualche minuto.

Quando le patate e le carote risulteranno morbide, spegnare il fuoco, cospargere di parmigiano grattugiato e fare riposare per 2-3 minuti con la casseruola coperta.

Le vostre PATATE E CAROTE AL LATTE E PARMIGIANO saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!