PASTICCIO DI PASTA
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta corta
- 250 ml di passata di pomodoro o di pomodoro fresco
- 125 gr di mozzarella
- Besciamella q.b. (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Lasagne al ragù ricetta tradizionale)
- 1/2 cipolla tritata finemente
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In un piccolo tegame versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire il pomodoro. Salare e cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Scolare e condire con il sugo di pomodoro.
In una teglia distribuire sul fondo uno strato di besciamella. Cospargere di olio e unire la pasta in modo uniforme. Versare la restante parte di besciamella e la mozzarella tagliata a dadini. Terminare distribuendo il parmigiano grattugiato e altro olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Durante gli ultimi minuti terminare la cottura azionando il grill.
Il vostro PASTICCIO DI PASTA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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