PASTICCIO DI PASTA

Un primo piatto con i fiocchi…PASTICCIO DI PASTA…per il vostro pranzo o la vostra cena, semplice ma gustoso e sempre gradito a tutta la famiglia. Pochi ingredienti e facilmente reperibili per un procedimento alla portata di principiante ai fornelli…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

PASTICCIO DI PASTA
PASTICCIO DI PASTA

PASTICCIO DI PASTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta corta
  • 250 ml di passata di pomodoro o di pomodoro fresco
  • 125 gr di mozzarella
  • Besciamella q.b. (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Lasagne al ragù ricetta tradizionale)
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In un piccolo tegame versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire il pomodoro. Salare e cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Scolare e condire con il sugo di pomodoro.

In una teglia distribuire sul fondo uno strato di besciamella. Cospargere di olio e unire la pasta in modo uniforme. Versare la restante parte di besciamella e la mozzarella tagliata a dadini. Terminare distribuendo il parmigiano grattugiato e altro olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Durante gli ultimi minuti terminare la cottura azionando il grill.

Il vostro PASTICCIO DI PASTA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!

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