La frittura è uno dei metodi di cottura più utilizzati per la preparazione di secondi piatti di pesce, carne e verdure, di contorni, di frutta e di dolci. Come altri tipi di cotture, la frittura prevede il rispetto di alcune regole per la buona riuscita del piatto. Nella ricetta PASTELLA PER FRITTI troverete 3 tipologie di pastella adatte alla frittura dei vari ingredienti e preservarne il sapore aggiungendo croccantezza e gusto. Per la frittura della carne leggere anche il tutorial Come impanare in modo perfetto le COTOLETTE. Provate subito la ricetta che segue e il risultato sarà garantito…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pastella con uova
- 150 mlacqua frizzante
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- q.b.sale e pepe/noce moscata
Pastella senza uova
- 200 mlacqua frizzante/birra
- 200 gfarina 00
- q.b.sale e pepe/noce moscata
Pastella con lievito/bicarbonato
- 200 mlacqua
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci/bicarbonato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
Preparazione
Per la pastella con uova
In una ciotola versare le uova e sbattere molto bene con l’aiuto di un piccolo frustino. Gradatamente unire la farina setacciata e l’ acqua frizzante ben fredda appena tolta dal frigorifero. Insaporire con sale e pepe/noce moscata. Continuare a mescolare piuttosto energicamente fino a quando si sarà ottenuta una pastella della giusta consistenza e senza grumi. Nel caso in cui questi ultimi si fossero formati, lasciare riposare per qualche secondo e proseguire a mescolare fino a quando si saranno sciolti completamente. Questo tipo di pastella è particolarmente indicato per la frittura di verdure.
Per la pastella senza uova
Setacciare la farina direttamente dentro la ciotola. Unire gradatamente l ‘acqua frizzante o la birra ben fredda appena tolta dal frigorifero . Insaporire con sale e pepe/noce moscata. Mescolare il tutto piuttosto energicamente fino a quando si sarà raggiunta la giusta consistenza e senza gru,i. Nel caso in cui questi ultimi si fossero formati, procedere come per la pastella con uova. Questo tipo di pastella è particolarmente indicato per pesce e verdure.
Per la pastella con lievito/bicarbonato
Mescolare la farina con il lievito in polvere per dolci/bicarbonato e setacciare direttamente dentro la ciotola. gradatamente versare l’ acqua ben fredda di frigorifero fino a quando si sarà ottenuta la giusta consistenza e senza grumi: nel caso in cui questi ultimi si fossero formati, procedere come per la pastella con uova. Questo tipo di pastella è particolarmente indicato per frutta e dolci.
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