La PASTA LIEVITATA FRITTA è un piatto unico davvero invitante. L’ utilizzo del lievito madre nella preparazione di pane pizza e lievitati in genere è stato sperimentato da me di recente con ottimi risultati. Il lievito madre infatti è naturale e in quanto tale leggero e digeribile. La pasta lievitata fritta è adatta ad essere proposta per qualunque occasione accompagnata da formaggi e affettati. Provate subito la semplice ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 300 gacqua
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Forchetta
- Cucchiaio
- Tagliere
Preparazione
Rinfrescare con il procedimento descritto nel tutorial Come rinfrescare il LIEVITO MADRE 6 ore prima di preparare l’ impasto, tenendo presente che serviranno altre 6 ore per una lievitazione adeguata.
Versare il lievito così ottenuto nella ciotola e aggiungere l’ acqua tiepida. Mescolare bene poi incorporare la farina setacciata. Cominciare a mescolare prima con la forchetta e poi con le mani. Manipolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Porre a lievitare in forno con la sola luce accesa per circa 6 ore.
Trascorso il tempo disporre l’ impasto sul tagliere. Porzionare in piccoli pezzi e stenderli con le sole dita. Versare abbondante olio di semi di arachide e scaldare a fuoco vivace. Quando sarà ben caldo friggere la pasta 2-3 alla volta rigirando di tanto in tanto.
Scolare in fogli di carta assorbente e servire calda o tiepida accompagnata da formaggi e affettati.
La PASTA MADRE FRITTA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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