PASTA CON SALSA DI BROCCOLI E CAROTE
- 320 gr di pasta corta a piacere
- 100 gr di broccoli
- 100 gr di carote
- 1/2 cipolla tritata finemente
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire i broccoli. Sbucciare, privare delle estremità e lavare la carota. Tagliare a pezzi i broccoli e a rondelle le carote(conservarne alcune per la guarnizione del piatto).
Versare un abbondante filo di olio extrravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale in un piccolo tegame. Fare soffriggere velocemente poi unire le verdure. Fare rosolare mescolando continuamente. Salare, pepare e coprire con acqua. Riportare ad ebollizione e fare cuocere per almeno 10 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e unirvi il cucchiaio di pangrattato. Fare soffriggere per 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando cioè si sarà formata una panure croccante e dorata.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere la pasta piuttosto al dente. A cottura quasi ultimata versare un mestolo di acqua di cottura in padella. Scolare la pasta e Versare in padella. Unire anche la salsa e mantecare mescolando fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Servire in piatti individuali guarnendo con le rondelle di carote tenute da parte.
La vostra PASTA CON SALSA DI BROCCOLI E CAROTE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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