Un primo piatto alla portata di tutte le tasche e di tutte le occasioni. Da proporre sulla tavola di tutti i giorni, è semplice da preparare gustosa e appetitosa. Provate subito la PASTA CON RADICCHIO TREVIGIANO E CARCIOFI e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta corta
- 300 gRadocchio trevigiano
- 1Cipolla tritata finemente
- 2Carciofi
- q.b.Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Coltello
- Tegame
- Cucchiaio
- Padella
Preparazione
Privare i carciofi delle estremità e delle foglie più esterne. Tagliarli a spicchi e immergerli in acqua e limone per 30 minuti. Trascorso il tempo scolare e fare cuocere in vaporiera o in acqua per circa 10 minuti. Pulire, lavare e tagliare in striscioline il radicchio. In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire i carciofi e il radicchio. Insaporire con sale e pepe e fare cuocere mescolando di tanto in tanto per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento.
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Fare saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. La vostra PASTA CON RADICCHIO TREVIGIANO E CARCIOFI sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Note
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