La PASTA CON POMODORI DATTERINI E RICOTTA è un primo piatto semplice e versatile adatto ad essere proposto sia per la tavola di tutti i giorni che per la tavola delle grandi occasioni. Il sapore delicato e pastoso si sposa bene con la nota vegetale e acidula dei pomodori datterini in un connubio perfetto e equilibrato Gusto appetitoso e stuzzicante per un procedimento a prova di principiante ai fornelli per un risultato che sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta corta
- 200 gPomodori datterini
- 200 gRicotta
- 1Cipolla tritata finemente
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 4 foglieBasilico fresco
- q.b.Pepe nero
- q.b.Parmigiano reggiano
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
- Padella
Preparazione
Privare i pomodori datterini del picciolo e lavarli sotto un getto di acqua corrente. In una padella antiaderente versare la cipolla tritata, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Soffriggere velocemente poi unire i pomodori tagliati a metà. Insaporire con sale e pepe.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento e unire la ricotta. Saltare velocemente mescolando sempre fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato
Insaporire con basilico fresco tagliato a pezzetti e parmigiano grattugiato. La vostra PASTA CON POMODORI DATTERINI E RICOTTA sarà cosi pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME