PASTA CON POMODORI DATTERINI E RICOTTA

La PASTA CON POMODORI DATTERINI E RICOTTA è un primo piatto semplice e versatile adatto ad essere proposto sia per la tavola di tutti i giorni che per la tavola delle grandi occasioni. Il sapore delicato e pastoso si sposa bene con la nota vegetale e acidula dei pomodori datterini in un connubio perfetto e equilibrato  Gusto appetitoso e stuzzicante per un procedimento a prova di principiante ai fornelli per un risultato che sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta corta
  • 200 gPomodori datterini
  • 200 gRicotta
  • 1Cipolla tritata finemente
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 4 foglieBasilico fresco
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Parmigiano reggiano

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Padella

Preparazione

  1. Privare i pomodori datterini del picciolo e lavarli sotto un getto di acqua corrente. In una padella antiaderente versare la cipolla tritata, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Soffriggere velocemente poi unire i pomodori tagliati a metà. Insaporire con sale e pepe.

  2. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento e unire la ricotta. Saltare velocemente mescolando sempre fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato  

  3. Insaporire con basilico fresco tagliato a pezzetti e parmigiano grattugiato. La vostra PASTA CON POMODORI DATTERINI E RICOTTA sarà cosi pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *