Direttamente dalla cucina tradizionale emiliana, ecco un piatto degno di essere proposto sulla tavola delle grandi occasioni ed anche su quella dei Cenoni di Natale. Una preparazione classica per un condimento ed una presentazione un po’ diverse dal solito per un piatto davvero delizioso e appetitoso che soddisferà le esigenze anche dei palati più raffinati. Provate subito questi PASSATELLI VERDI CON CULATELLO E PANNA e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUONE FESTE A TUTTI!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 100 gSpinaci freschi o surgelati
- 170 gParmigiano grattugiato
- 200 gPangrattato
- q.b.Noce moscata
- 2 cucchiainiScorza di limone grattuggiata
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.BRODO DI CARNE
- 150 mlPanna fresca liquida
- 100 gCulatello
- Cipolla tritata
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano grattugiato
Strumenti
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Coltello
- Tegame in acciaio
- Schiumarola
- Padella
Preparazione
Lavare gli spinaci e cuocerli in padella antiaderente per circa 5 minuti. Al termione fare raffreddare, strizzare e tritare con l’aiuto di un coltello
In una ciotola versare il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e la scorza di limone. Mescolare in modo uniforme. Aggiungere gli spinaci, il burro e una alla volta le uova. Amalgamare prima con una forchetta e poi impastare a mano. L’impasto dovrà risultare morbido ma non colloso (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato). Formare una palla, coprirla con un canovaccio e far riposare su una spianatoia per almeno mezz’ora.
In una padella antiaderente versare la cipolla e un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Fare soffriggere velocemente e poi unire il culatello precedentemente tagliato in piccoli cubetti. Fare cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando risulterà croccante. Da ultimo salare, pepare e aggiungere la panna, facendola asciugare per qualche secondo. Spegnere il fuoco.
In un tegame capiente portare ad ebollizione il brodo e salare se necessario. Togliere l’impasto dalla spianatoia e tagliarlo in 4 parti. Schiacciare un pezzo alla volta con uno schiacciapatate direttamente sulla pentola contenente il brodo. Tagliare i passatelli della lunghezza di circa 3-4 centimetri. Fare cuocere per circa 5 minuti e al termine scolare con l’aiuto di una schiumarola e versare direttamente in padella con il condimento. Riaccendere il fuoco e fare saltare mescolando delicatamente facendo attenzione a non spezzarli. Quando il tutto risulterà ben amalgamato servire in piatti individuali e cospargere di parmigiano grattugiato.
I vostri PASSATELLI VERDI CON CULATELLO E PANNA saranno così pronti per essere gustati e…BUONE FESTE A TUTTI!
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