PANINI DI KAMUT
Ingredienti per 8 panini:
- 250 gr di farina di kamut
- 250 gr di farina 0
- 260 ml di acqua
- 1 cucchiaio di lievito madre essiccato (in alternativa è possibile usare 12 gr di lievito di birra)
- 1 cucchiaino di malto d’orzo o di zucchero
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare le farine, il cucchiaio di lievito madre essiccato (se si utilizza il lievito di birra occorre scioglierlo in poca acqua tiepida) e il cucchiaino di malto d’orzo o di zucchero. Mescolare bene. A poco a poco aggiungere l’acqua e cominciare a impastare. è consigliato l’utilizzo di una planetaria ma è possibile eseguire questo passaggio anche a mano. Manipolare molto bene per almeno 2 minuti e solo ora incorporare 1 o 2 cucchiaini di sale. Continuare a lavorare energicamente per 10 minuti fino a quando si otterrà un impasto compatto e omogeneo.
Porre la ciotola in forno con la sola luce accesa coperta da un canovaccio umido e fare lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo estrarre dal forno, formare 8 palline e disporle ordinatamente sulla placca del forno foderata di carta forno. Fare lievitare nuovamente per almeno 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gr per 15-20 minuti.
I vostri PANINI AL KAMUT saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!.
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