Il PANETTONE CON SALSA AL MIELE E PANNA MONTATA AL CACAO è un dessert semplice ma voluttuoso adatto per i giorni di festa perché utilizza ingredienti classici e facilmente reperibili, potrebbe essere addirittura definito “dolce riciclo”. Provate subito la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Panettone
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2 cucchiai Miele millefiori
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10 g Burro
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250 ml Panna fresca
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2 cucchiai Cacao in polvere zuccherato
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q.b. Scorza di limone grattugiata
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q.b. Codette o stelline di zucchero per guarnire
Preparazione
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Tagliare il panettone in pezzi grossolani.
In un pentolino antiaderente versare il burro e il miele. Accendere un fuoco molto basso a fare sciogliere lentamente i due ingredienti mescolando continuamente fino a quando si sarà formata una salsa fluida. A questo punto aggiungere la scorza, mescolare poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
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Immergere i pezzi di panettone rigirandoli fino a quando risulteranno ben inzuppati. Sistemare 3-4 pezzi per ogni piatto individuale.
Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare la panna insieme al cacao fino a quando assumerà la giusta consistenz e per il tempo giusto senza che “stracci” o diventi burrosa.
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Con l’aiuto di una tasca da pasticcere distribuire la panna sul panettone poi guarnire spolverizzando con cacao e guarnendo con cosette o stelline di zucchero.
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Il vostro PANETTONE CON SALSA AL MIELE E PANNA MONTATA AL CACAO sarà cosi pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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