PANE DOLCE DI GRANO SARACENO E MANDORLE

Il PANE DOLCE DI GRANO SARACENO E MANDORLE è ottimo per la colazione la merenda o il brunch del fine settimana. Ingredienti sani e nutrienti, sulla tavola delle feste, vicino al panettone e al pandoro, provate una fetta di questo pane spalmata con miele, marmellata o nutella e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

PANE DOLCE DI GRANO SARACENO E MANDORLE
PANE DOLCE DI GRANO SARACENO E MANDORLE

PANE DOLCE DI GRANO SARACENO E MANDORLE

Ingredienti per una teglia circolare di 25 cm di diametro con foro:

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito di birra essiccato o 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 gr di burro a temperatura ambiente o olio di semi
  • 220 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Un un piccolo pentolino versare l’acqua e farla scaldare appena tiepida. Unire il lievito e il miele. Mescolare e fare riposare per 30 minuti.

In una ciotola miscelare le tre farine, lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungere il composto di lievito e acqua (“lievitino”) e cominciare a impastare prima con una forchetta poi con le mani o in planetaria. Dopo 5 minuti incorporare poco alla volta il burro o l’olio. Continuare a manipolare per altri 5 minuti e poi aggiungere anche il pizzico di sale.  Al termine si sarà ottenuto un impasto liscio e compatto.

Porre a lievitare in forno con la sola luce accesa e con la ciotola coperta da un canovaccio umido per 2 ore.

Trascorso il tempo, estrarre la pasta, formare un filoncino lungo e riporre nella teglia circolare con foro precedentemente oliata. Fare lievitare ancora per 1 ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.

Il vostro PANE DOLCE DI GRANO SARACENO E MANDORLE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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