PAN D’ARANCIO CON GLASSA ALLE MANDORLE

Il PAN D’ARANCIO CON GLASSA ALLE MANDORLE è una vera delizia tutta da provare…per una prima colazione e merenda da re! Una torta soffice e irresistibile che potrete impreziosire con una stupenda glassa alle mandorle e decorare come più vi piace! In casa mia non ha fatto nemmeno in tempo ad andare in frigorifero che era già finita. Provate la ricetta e il procedimento passo.passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 1Arancia non trattata intera
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 3Uova medie
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la glassa alle mandorle

  • 100 gMandorle sgusciate
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Albume di uovo
  • q.b.Confetti di zucchero

Preparazione

  1. Lavare accuratamente l’ arancia e tagliarla a pezzetti piccoli buccia compresa. Versarla in un mixer insieme all’ olio e al latte e frullare fino ad ottenere una purea densa.

  2. In una ciotola versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e frullare in planetaria o con fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

  3. Miscelare la farina setacciata con il lievito. Unire mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola la purea di arancia alle uova montate. Poi aggiungere gradatamente sempre mescolando anche la farina fino a formare una crema omogenea e densa.

  4. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Nel frattempo frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo fino a formare una polvere molto fine. Versare in una piccola ciotola e aggiungere l’albume d’uovo o la stessa quantità di acqua e mescolare bene. Se necessario aggiungere altro zucchero a velo fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Quando il pan d’ arancia sarà cotto, sfornare e fare raffreddare. Guarnire con la glassa e con i confetti. Il vostro PAN D’ARANCIA CON GLASSA ALLE MANDORLE  sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA LIBERTÀ! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *