PAN BRIOCHE AL CACAO

Fragrante e sofficissimo, adatto alla prima colazione e alla merenda di tutta la famiglia, il PAN BRIOCHE AL CACAO è una vera bontà! La preparazione è semplice, serve solo un po’ di pazienza per la lievitazione lenta. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

PAN BRIOCHE AL CACAO
PAN BRIOCHE AL CACAO

PAN BRIOCHE AL CACAO

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di farina mamitoba
  • 35 gr di lievito di birra
  • 250 ml di latte tiepido
  • 120 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 35 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 rosso d’uovo
  • glassa per decorare (per dosi e procedimento vedi la ricetta TORTA DI PAN DI ZENZERO O GINGERBREAD CAKE)
  • burro q.b. per ungere la teglia

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare le farine e il cacao setacciato. Fare sciogliere il lievito e 1 cucchiaino di zucchero nel latte appena tiepido e versare la miscela nella ciotola. Lavorare l’impasto per 10 minuti a mano o in planetaria.

Fare sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene e lasciare raffreddare. Unire le uova, il pizzico di sale e la scorza di limone. Mescolare bene il tutto e incorporare all’impasto di farina e lievito. Manipolare a lungo ed energicamente fino a quando si sarà ottenuta una pasta liscia e omogenea.

Riporre la pasta a riposare per circa 15 minuti nella ciotola ricoperta da un canovaccio.

Trascorso il tempo, formare un panetto e disporre nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, spennellare con il rosso d’uovo sbattuto e fare lievitare per 30 minuti in forno con la sola luce accesa.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Al termine sfornare, lasciare intiepidire e guarnire con la glassa.

Il vostro PAN BRIOCHE AL CACAO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!