PAN BRIOCHE AL CACAO
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina mamitoba
- 35 gr di lievito di birra
- 250 ml di latte tiepido
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 35 gr di cacao amaro in polvere
- 1 rosso d’uovo
- glassa per decorare (per dosi e procedimento vedi la ricetta TORTA DI PAN DI ZENZERO O GINGERBREAD CAKE)
- burro q.b. per ungere la teglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare le farine e il cacao setacciato. Fare sciogliere il lievito e 1 cucchiaino di zucchero nel latte appena tiepido e versare la miscela nella ciotola. Lavorare l’impasto per 10 minuti a mano o in planetaria.
Fare sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene e lasciare raffreddare. Unire le uova, il pizzico di sale e la scorza di limone. Mescolare bene il tutto e incorporare all’impasto di farina e lievito. Manipolare a lungo ed energicamente fino a quando si sarà ottenuta una pasta liscia e omogenea.
Riporre la pasta a riposare per circa 15 minuti nella ciotola ricoperta da un canovaccio.
Trascorso il tempo, formare un panetto e disporre nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, spennellare con il rosso d’uovo sbattuto e fare lievitare per 30 minuti in forno con la sola luce accesa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Al termine sfornare, lasciare intiepidire e guarnire con la glassa.
Il vostro PAN BRIOCHE AL CACAO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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