Da molti anni i migliori nutrizionisti raccomandano il consumo frequente di alimenti come broccoli, cavolfiori verze, ecc. Essi infatti contengono importanti nutrienti come vitamine, sali minerali e antiossidanti molto utili per la salute del nostro organismo. Le ORECCHIETTE ALLA CREMA DI BROCCOLI E POMODORO sono un ottimo primo piatto che concilia le proprietà nutrizionali con il buongusto. Preparatele subito e soddisferete le necessità anche dei palati più esigenti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ORECCHIETTE ALLA CREMA DI BROCCOLI E POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di orecchiette secche o 450 gr di fersche
- 250 gr di broccoli
- 150 gr di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla tritata finemente
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento q.b.
- peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare bene e tagliare a pezzi il broccolo. Scottarlo in padella o in vaporiera per 10-15 minuti. Fare raffreddare e successivamente frullare con il mixer fino ad ottenere una purea.
In una padella antiaderente fare soffriggere velocemente la cipolla tritata con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Unire la purea di broccoli e la passata di pomodoro. Condire con sale e pepe macinato al momento. Fare cuocere la crema per circa 10 minuti, aggiungendo acqua e altro olio se necessario e mescolando di tanto in tanto. A piacere insaporire con peperoncino in polvere.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere le orecchiette piuttosto al dente. Versare 1 mestolo di acqua di cottura in padella con la crema, scolare la pasta, unire e fare saltare il tutto mescolando contuamente fino a quando risulterà ben amalgamato.
Le vostre ORECCHIETTE ALLA CREMA DI BROCCOLI E POMODORO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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